Домашний армянский хлеб с кефалью и гранатом
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий армянский хлеб, нежную кефаль и сочные гранатовые зерна. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для перекуса или обеда. Соус из лука, масла и уксуса добавляет остроты и свежести, а гранат придает яркий аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 2 ломтика армянского хлеба
- 100 г консервированной кефали
- 1 гранат
- 1/2
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кефаль, разомните вилкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Намажьте соусом на ломтики хлеба.
Шаг 4
Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами граната.
Шаг 5
Для соуса смешайте обжаренный лук, кефаль, уксус и масло.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
