Домашний армянский хлеб с кефалью и гранатом

01.03.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Домашний армянский хлеб с кефалью и гранатом
Это блюдо сочетает в себе хрустящий армянский хлеб, нежную кефаль и сочные гранатовые зерна. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для перекуса или обеда. Соус из лука, масла и уксуса добавляет остроты и свежести, а гранат придает яркий аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 ломтика армянского хлеба
  • 100 г консервированной кефали
  • 1 гранат
  • 1/2
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кефаль, разомните вилкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Намажьте соусом на ломтики хлеба.
Шаг 4
Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами граната.
Шаг 5
Для соуса смешайте обжаренный лук, кефаль, уксус и масло.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг