Домашняя лапша с овощами и курицей

30.04.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Домашняя лапша с овощами и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и сочный домашний соус, приготовленный на основе томатной пасты. Лапша, сваренная в бульоне с пряностями, дополняется овощами и куриным филе, что делает ее питательной и ароматной. Идеально подходит для семейного ужина или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу – полосками, лук – кольцами, морковь – небольшими кружочками, чеснок – тонкими ломтиками. Зелень измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу и жарьте 8 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока овощи тушатся, сварите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон 1 ст. ложку уксуса и перемешайте.
Шаг 5
Слейте бульон, добавьте лапшу в сковороду с овощами и курицей. Тушите 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Подавайте с измельченной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг