Домашняя лапша с овощами и курицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и сочный домашний соус, приготовленный на основе томатной пасты. Лапша, сваренная в бульоне с пряностями, дополняется овощами и куриным филе, что делает ее питательной и ароматной. Идеально подходит для семейного ужина или как легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу – полосками, лук – кольцами, морковь – небольшими кружочками, чеснок – тонкими ломтиками. Зелень измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу и жарьте 8 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и томатную пасту, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока овощи тушатся, сварите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон 1 ст. ложку уксуса и перемешайте.
Шаг 5
Слейте бульон, добавьте лапшу в сковороду с овощами и курицей. Тушите 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Подавайте с измельченной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
