Доминиканская курица с кокосовым соусом
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо представляет собой запеченное куриное мясо, приготовленное с использованием доминиканских специй и поданное с кокосовым соусом, который добавляет блюду уникальную сладкую и нежную текстуру. Курица маринуется в лимонном соке, специях и кокосовом молоке, затем запекается до золотистой корочки и подается с соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй.
Ингредиенты
- Куриные бедра 4
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Чеснок 2
- Острый перец 1 штука
- Специи для доминиканской кухни 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, острый перец, специи, соль и перец в миске.
Шаг 2
Поместите куриные бедра в marinade и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте курицу в течение 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и специи.
Шаг 5
Подавайте курицу с соусом и дополните овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
