Доминиканская курица с кокосовым соусом

29.03.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Доминиканская курица с кокосовым соусом
Это блюдо представляет собой запеченное куриное мясо, приготовленное с использованием доминиканских специй и поданное с кокосовым соусом, который добавляет блюду уникальную сладкую и нежную текстуру. Курица маринуется в лимонном соке, специях и кокосовом молоке, затем запекается до золотистой корочки и подается с соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 4
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Чеснок 2
  • Острый перец 1 штука
  • Специи для доминиканской кухни 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, острый перец, специи, соль и перец в миске.
Шаг 2
Поместите куриные бедра в marinade и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте курицу в течение 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и специи.
Шаг 5
Подавайте курицу с соусом и дополните овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг