Доминиканский кокосовый крем-суп с курицей
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Доминиканский кокосовый крем-суп с курицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе кокосовое молоко, курицу, овощи и местные специи. Оно идеально подходит для ужина или как закуска. Блюдо готовится быстро и легко, а его кремовая текстура делает его особенно приятным.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Морковь 1 штука
- Лук-шалот 2
- Перец чили 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Корица 1 ч. ложка
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и перец чили, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте корицу и остудите.
Шаг 7
При подаче добавьте кукурузу и масло кокосовое.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
