Драники по-белорусски

14.07.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Драники по-белорусски
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из натёртых картофелей, лука и яиц. Хрустящая внешняя корочка и мягкая текстура внутри делают это блюдо идеальным для подачи с солёной сельдью, сметаной или квасом. Рецепт включает тонкую нарезку овощей и тщательное смешивание ингредиентов для достижения идеальной консистенции.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке, выжмите сок через салфетку. Нарежьте лук мелко, добавьте к картофелю.
Шаг 2
Вбейте яйца, посолите, поперчите. Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородности.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Сформуйте лепёшки из теста, выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 168 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг