Эквадорский буррито с курицей и кокосовым соусом
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский буррито с курицей и кокосовым соусом — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные элементы эквадорской кухни с современными вкусами. Курица заправляется эквадорскими специями и подается с овощами и кокосовым соусом, что придает блюду уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- сладкий перец (красный) 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- томаты 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- чеснок 2
- лаваш (или тортилля) 4
- кокосовая сливка 100 мл
- сельдерей 1 стебель
- оливки зеленые 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сладкий перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанные томаты и кокосовую воду, тушите 10 минут.
Шаг 4
4. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
5. Подогрейте лаваш и начините его курицей с овощами.
Шаг 6
6. Подавайте с кокосовой сливкой и зелеными оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
