Эквадорский кокосовый суп с грибами
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский кокосовый суп с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус кокосового молока, свежих грибов и ароматных эквадорских специй. Суп готовится на основе кокосового молока и овощей, с добавлением грибов, лука, чеснока и трав. Он подается с кусочками кокоса и свежим лаймом, придавая блюду неповторимый экзотический вкус.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Томаты 2
- Куриный бульон 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ст. ложка
- Свежая кинза 1 пучок
- Лайм 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками томаты и смесь специй, варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте свежую кинзу и лаймовый сок, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив кусочками кокоса и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
