Эквадорский кокосовый суп с грибами

18.03.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский кокосовый суп с грибами
Эквадорский кокосовый суп с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус кокосового молока, свежих грибов и ароматных эквадорских специй. Суп готовится на основе кокосового молока и овощей, с добавлением грибов, лука, чеснока и трав. Он подается с кусочками кокоса и свежим лаймом, придавая блюду неповторимый экзотический вкус.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томаты 2
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ст. ложка
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Лайм 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками томаты и смесь специй, варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте свежую кинзу и лаймовый сок, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив кусочками кокоса и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг