Эквадорский кокосовый суп с морепродуктами
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский кокосовый суп с морепродуктами — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежность кокосового молока. Оно готовится с использованием местных овощей и специй, придавая блюду уникальный вкус и аромат. Суп идеален для ужина, особенно в теплый сезон.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Курица (филе) 300 г
- Картофель 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Кукуруза (консервированная) 150 г
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр твердый (например, пармезан) 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу, соль, перец и лимонный сок. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
