Эквадорский кокосовый суп с тунцом

06.06.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Эквадорский кокосовый суп с тунцом
Эквадорский кокосовый суп с тунцом — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежность кокосового молока. Оно готовится из тунца, кокосового молока, овощей и эквадорских специй, создавая уникальный вкус, характерный для региона. Суп подается с лаймом и луком, что придает ему свежести и баланса.

Ингредиенты

  • Тунец в масле 400 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук-шалот 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2
  • Картофель 2
  • Кукуруза 100 г
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу и картофель, варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте тунец и кориандр, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать с лаймом и свежим кориандром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг