Эквадорский лосось с кокосовым соусом

28.07.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Эквадорский лосось с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося и нежность кокосового соуса, который придает ему уникальный вкус и аромат. Оно готовится на сковороде с добавлением экзотических эквадорских специй и овощей.

Ингредиенты

  • Лосось 400 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Специи (корица, куркума, паприка) по вкусу
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Шаг 2
2. Выложите лосось и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте лук-порей, чеснок и специи, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
4. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, тушите 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте морскую соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.8 мкг