Эквадорский лосось с кокосовым соусом
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося и нежность кокосового соуса, который придает ему уникальный вкус и аромат. Оно готовится на сковороде с добавлением экзотических эквадорских специй и овощей.
Ингредиенты
- Лосось 400 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук-порей 1 штука
- Чеснок 2
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи (корица, куркума, паприка) по вкусу
- Морская соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Шаг 2
2. Выложите лосось и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте лук-порей, чеснок и специи, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
4. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, тушите 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте морскую соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
