Эквадорский пирог из кокосового молока и фасоли
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог представляет собой эквадорскую кухню, где используется кокосовое молоко для создания нежного и кремового теста. Фасоль добавляет питательность и насыщенность вкусу, а также делает блюдо более сытным. Блюдо подается в горячем виде и может быть дополнено соусом из перца и лайма.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 200 мл
- Белая фасоль 200 г (отваренная)
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лайм 1 шт. (сок и цедра)
- Перец чили 1 шт. (для соуса)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, яйца, сахар, масло и соду в большой миске.
Шаг 2
Добавьте муку и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Вмешайте отварную белую фасоль, раздавленную вилкой.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус: измельчите чили, добавьте сок лайма и цедру, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте пирог с соусом из чили и лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
