Эквадорский пирог из кукурузы с лососем
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эквадорский пирог из кукурузы с лососем — это блюдо, сочетающее местные продукты и традиционные методы приготовления. Кукуруза добавляет сладость и текстуру, а лосось придает блюду богатый вкус и полезные жиры. Пирог готовится на сковороде или в духовке и подается как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая 200 г
- Лосось свежий 300 г
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Сыр твердый 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузу: отварите или приготовьте на пару кукурузу, затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте лосось: нарезьте лосось на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте кукурузную массу с лососем, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца, натертый сыр, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки остудите пирог и подавайте с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
