Эквадорский пирог из луковых булочек с курицей и авокадо

04.05.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Эквадорский пирог из луковых булочек с курицей и авокадо
Эквадорский пирог из луковых булочек с курицей и авокадо — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные элементы эквадорской кухни с современными подходами. Курица, запеченная с овощами и пряностями, подается в луковых булочках, а сверху добавляется свежий авокадо. Это блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Авокадо 2
  • Овощи (морковь, болгарский перец, баклажан) 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Специи (куркума, паприка, перец) 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, авокадо, морковь, болгарский перец и баклажан на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Смешайте курицу с овощами и добавьте специи. добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
Шаг 4
Раскатать тесто для луковых булочек, выложить начинку, закрыть и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подайте пирог с кусочками авокадо и добавьте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 160 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг