Эквадорский плов с курицей и авокадо
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эквадорский плов с курицей и авокадо — это блюдо, сочетающее традиционные эквадорские ингредиенты с ярким вкусом. Курица готовится на сковороде с луком и чесноком, а затем добавляется в рис, который тушится с овощами и специями. Авокадо добавляется в конце для свежести и кремообразной текстуры.
Ингредиенты
- Курица (без кости) 500 г
- Рис басмати 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Специи: куркума, паприка, перец чили 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 3 стакана
- Авокадо 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Положите рис и посыпьте специями, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушьте 20 минут.
Шаг 7
После готовности добавьте нарезанный авокадо и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
