Эквадорский плов с курицей и авокадо

30.03.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эквадорский плов с курицей и авокадо
Эквадорский плов с курицей и авокадо — это блюдо, сочетающее традиционные эквадорские ингредиенты с ярким вкусом. Курица готовится на сковороде с луком и чесноком, а затем добавляется в рис, который тушится с овощами и специями. Авокадо добавляется в конце для свежести и кремообразной текстуры.

Ингредиенты

  • Курица (без кости) 500 г
  • Рис басмати 2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Специи: куркума, паприка, перец чили 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 стакана
  • Авокадо 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Положите рис и посыпьте специями, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушьте 20 минут.
Шаг 7
После готовности добавьте нарезанный авокадо и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг