Эквадорский плов с морепродуктами

17.06.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Эквадорский плов с морепродуктами
Эквадорский плов с морепродуктами — это блюдо, которое представляет собой сочетание риса, свежих морепродуктов и эквадорских специй, приготовленное в традиционном стиле. Оно напоминает плов из других стран, но с уникальными местными ингредиентами и вкусом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки, добавляя яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рис басмати 2 стакана
  • Морской коктейль (креветки, кальмары, мидии) 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Специи: куркума, паприка, кориандр 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 3 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис: промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис овощным бульоном и поставьте на медленный огонь на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морскую смесь и обжарьте 5 минут, затем добавьте морковь и специи, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с морской смесью и лимонным соком. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг