Эквадорский суп из кукурузы с креветками

09.01.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский суп из кукурузы с креветками
Эквадорский суп из кукурузы с креветками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус местной кукурузы, свежих креветок и нежного кокосового молока. Оно подается с лаймом и может быть дополнено зеленью и острым соусом. Суп обладает легкой и насыщенной текстурой, а также имеет сладкий и немного острый вкус, который отражает эквадорскую кухню.

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая или замороженная 200 г
  • Креветки очищенные 150 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лайм 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и паприку, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Залейте кукурузу и креветки водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте с лаймом и зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг