Эквадорский суп из кукурузы с креветками
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский суп из кукурузы с креветками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус местной кукурузы, свежих креветок и нежного кокосового молока. Оно подается с лаймом и может быть дополнено зеленью и острым соусом. Суп обладает легкой и насыщенной текстурой, а также имеет сладкий и немного острый вкус, который отражает эквадорскую кухню.
Ингредиенты
- Кукуруза свежая или замороженная 200 г
- Креветки очищенные 150 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Морковь 1 штука
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лайм 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и паприку, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Залейте кукурузу и креветки водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте с лаймом и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
