Эмпана́дас с говядиной, оливками и изюмом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эмпанады — традиционное чилийское блюдо, приготовленное из хрустящего теста с начинкой из говядины, оливок и изюма. Вкусное сочетание мяса, фруктов и овощей, запеченное в духовке, подчеркивает особенности местной кухни. Тесто раскатывается до тонкого листа, формируются полумесяцы, защипываются края и запекаются до золотистой корочки. Подается с лимонным соусом или чили-пастой.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 мл воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г маслин
- 50 г изюма
- по вкусу черного перца
- 100 г сыра для топпинга
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, соль и масло. Постепенно добавьте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, томатную пасту, маслины, изюм и перец, тушите 10 минут. Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края полумесяцами. Выпекайте в духовке при 200°C 25 минут. Посыпьте сыром перед подачей.
Шаг 2
Дайте тесту постоять, чтобы оно увеличилось в объеме. Убедитесь, что начинка хорошо перемешана и не содержит лишней жидкости. При выпечке следите за тем, чтобы эмпанады не подгорели. Подавайте горячими, возможно, с лимонным соусом для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
