Эмпана́дас с говядиной, оливками и изюмом

08.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эмпана́дас с говядиной, оливками и изюмом
Эмпанады — традиционное чилийское блюдо, приготовленное из хрустящего теста с начинкой из говядины, оливок и изюма. Вкусное сочетание мяса, фруктов и овощей, запеченное в духовке, подчеркивает особенности местной кухни. Тесто раскатывается до тонкого листа, формируются полумесяцы, защипываются края и запекаются до золотистой корочки. Подается с лимонным соусом или чили-пастой.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г маслин
  • 50 г изюма
  • по вкусу черного перца
  • 100 г сыра для топпинга

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, соль и масло. Постепенно добавьте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, томатную пасту, маслины, изюм и перец, тушите 10 минут. Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края полумесяцами. Выпекайте в духовке при 200°C 25 минут. Посыпьте сыром перед подачей.
Шаг 2
Дайте тесту постоять, чтобы оно увеличилось в объеме. Убедитесь, что начинка хорошо перемешана и не содержит лишней жидкости. При выпечке следите за тем, чтобы эмпанады не подгорели. Подавайте горячими, возможно, с лимонным соусом для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг