Эмпанада с кабачками и чеддером

07.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эмпанада с кабачками и чеддером
Эмпанада с кабачками и чеддером — это аргентинский вариант пирожков, который сочетает в себе свежесть овощей и нежность сыра. Тесто из муки, яиц и масла готовится вручную, а начинка из нарезанных кабачков, лука, чеддера и специй запекается до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на пикнике.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйца 2
  • масло сливочное 100 г
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • кабачки 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр чеддер 150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и растопленное масло. Добавьте яйца и замесите тесто до гладкого состояния. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте кабачки и лук, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте паприку, чеснок и натертый чеддер. Перемешайте и оставьте остывать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
139
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг