Пахлава с говядиной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пахлава — это традиционное узбекское блюдо, состоящее из слоеного теста с начинкой. В этом рецепте мы создаем вариацию пахлавы с говядиной, овощами и пряными специями. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- тесто для пахлавы — 500 г
- говяжий фарш — 300 г
- лук — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специи (куриный крепкий, паприка, кориандр) — 1 ч. л.
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для пахлавы, раскатайте его в тонкий слой и нарежьте на квадраты.
Шаг 2
В каждом квадрате сделайте надрез по центру, чтобы можно было завернуть начинку.
Шаг 3
Приготовьте начинку: измельчите лук, томат, чеснок, добавьте говяжий фарш, специи, соль и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Заверните начинку в каждый квадрат теста, убедитесь, что края плотно соединены.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока пахлава не станет золотистой.
Шаг 6
Подавайте горячей с кислым салатом или майонезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
