Фаршированная свинина с яблоками и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает хрустящую, золотистую корочку немецкой свинины с нежным вкусом карамелизованных яблок и сочными грибами. Традиционный подход к приготовлению с добавлением фруктов и овощей делает его ароматным и сытным. Подается с картофельным пюре для полного вкусового баланса.
Ингредиенты
- 500 г свинины (фарш)
- 2 яблока крупные
- 1 луковица средняя
- 2 ст.л. муки
- 200 мл говяжьего бульона
- 50 г сливочного масла
- 100 г шампиньонов свежих
- 1 ч. ложка горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г картофеля для пюре
- 50 мл молока для пюре
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалите сердцевину и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте луковицу и шампиньоны, обжаривайте до мягкости, затем введите муку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте говяжий бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Уберите яблоки и лук, оставив только грибной соус.
Шаг 3
Сформируйте из фарша свинины продолговатые котлеты, аккуратно вложите в них обжаренные яблочные ломтики. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Залейте котлеты грибным соусом, поставьте на медленный огонь и готовьте еще 10 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой и смешайте с молоком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте фаршированную свинину горячей, украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
