Фаршированная свинина с яблоками и грибами

19.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Фаршированная свинина с яблоками и грибами
Это блюдо сочетает хрустящую, золотистую корочку немецкой свинины с нежным вкусом карамелизованных яблок и сочными грибами. Традиционный подход к приготовлению с добавлением фруктов и овощей делает его ароматным и сытным. Подается с картофельным пюре для полного вкусового баланса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (фарш)
  • 2 яблока крупные
  • 1 луковица средняя
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шампиньонов свежих
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г картофеля для пюре
  • 50 мл молока для пюре

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалите сердцевину и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте луковицу и шампиньоны, обжаривайте до мягкости, затем введите муку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте говяжий бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Уберите яблоки и лук, оставив только грибной соус.
Шаг 3
Сформируйте из фарша свинины продолговатые котлеты, аккуратно вложите в них обжаренные яблочные ломтики. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Залейте котлеты грибным соусом, поставьте на медленный огонь и готовьте еще 10 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой и смешайте с молоком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте фаршированную свинину горячей, украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг