Фаршированные баклажаны по-португальски с курицей и оливковым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкую мякоть баклажанов, нежную куриную начинку и ароматный оливковый соус. Баклажаны запекаются до золотистой корочки, а соус из оливок, чеснока и трав проникает в каждый кусочек. Подавайте как гарнир или основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 300 г куриной грудки
- 100 г зелёных оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Вымойте баклажаны, нарежьте их пополам вдоль. Выньте сердцевину, сохранив кожицу, и нарезьте мякоть кубиками. Смешайте мякоть с нарезанным луком, чесноком, томатной пастой, орегано, солью и перцем. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и лимонный сок, перемешайте. Заполните полости баклажанов этой смесью.
Шаг 3
Положите баклажаны на противень, смазанный маслом. Посыпьте оливками и орегано. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Подавайте горячими.
Шаг 4
Для соуса: измельчите оливки, чеснок и добавьте томатную пасту, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте и подавайте как дополнение к баклажанам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
