Фаршированные баклажаны с беконом и томатным соусом

17.05.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Фаршированные баклажаны с беконом и томатным соусом
Это блюдо из южных регионов Франции сочетает нежные баклажаны, копченый бекон и ароматный томатный соус, приготовленный с луком и чесноком. Мягкие овощи и хрустящая начинка создают гармоничный вкус, дополняемый свежей зеленью и оливковым маслом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажан
  • 100 г бекона
  • 200 г томатов
  • 1 штука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 10 г свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Поставьте духовку на 180°C. Нарежьте баклажаны на половинки, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожицу. Смажьте мякоть оливковым маслом и посыпьте солью, перцем. Поставьте в духовку на 20 минут до мягкости.
Шаг 2
В это время на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Уберите бекон, оставьте жир. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, томаты (нарезанные кубиками), соль, перец и базилик. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Заполните подготовленные баклажаны полученным соусом, уложите копченый бекон сверху. Верните в духовку на 15 минут для запекания. Подавайте горячим с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг