Фаршированные баклажаны с бобами и орехами

19.04.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные баклажаны с бобами и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баклажанов, ароматные бобы и хрустящие орехи, приготовленные с использованием традиционных иранских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 150 г консервированных бобов
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • щепотка куркумы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки и выньте мякоть, оставив тонкую оболочку.
Шаг 2
Обжарьте мякоть в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Варите бобы до мягкости, добавьте нарезанные орехи, лук, чеснок, соль, перец и куркуму.
Шаг 4
Заполните баклажаны этой смесью и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и каплей уксуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг