Фаршированные баклажаны с грибами и сыром

01.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Фаршированные баклажаны с грибами и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, ароматную грибную начинку и хрустящий сырный слой. Подается с легким соусом из томатного сока и трав, что придает ему характерный французский вкус с элементами средиземноморской кухни. Идеально подходит для ужина или как закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их на половинки. Насыпьте соль на срезы и оставьте на 15 минут для удаления горечи. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны на кубики, мелко порубите чеснок и петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте гауду с панировочными сухарями и лимонным соком, чтобы получилась сырая смесь для верхнего слоя.
Шаг 4
Наполните баклажаны грибной начинкой, сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте с лимонным соусом из томатного сока и оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг