Фаршированные баклажаны с козьим сыром и орехами

07.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Фаршированные баклажаны с козьим сыром и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченных баклажанов, богатый вкус козьего сыра и аромат орехов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для легких ужинов или перекусов. Специи и свежая кинза добавляют остроту и свежесть, характерные для арабской кухни.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажаны
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки, уложите их в форму для запекания, смазав дном оливковым маслом.
Шаг 2
В отдельной посуде измельчите луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козий сыр, грецкие орехи, томатный соус, соль, перец и кинзу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
Шаг 4
Наполните каждый кружочек баклажанов подготовленной начинкой, аккуратно утрамбовывая.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
62
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг