Фаршированные баклажаны с курицей и чесноком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с фаршем из куриного филе, чеснока и томатного соуса. Вкусно сочетается с рисом, припущенным в оливковом масле, и приправленным португальскими специями. Традиционный подход к приготовлению с современным акцентом на баланс между ароматом и питательностью.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г томатного пюре
- 50 г риса
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 100 г сыра пармезан (наполнение)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, удалите сердцевину и разогрейте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в холодильник на 10 минут для фиксации формы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, измельчите чеснок и обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и варите на медленном огне 15 минут. Влейте сок половины лимона и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте оставшийся сок лимона и немного масла. Смешайте курицу, рис и пармезан в качестве начинки.
Шаг 4
Наполните баклажаны подготовленной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке при 180°C 20 минут. Подавайте горячим с зеленью и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
