Фаршированные баклажаны с курицей и чили

19.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные баклажаны с курицей и чили
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, насыщенный вкус куриного фарша и остроту чили. Овощи запекаются в духовке до мягкости, а начинка приобретает аромат благодаря оливковому маслу и свежим травам. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажаны
  • 300 г куриное филе
  • 1 штука луковица
  • 2 штуки чеснока
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 штука чили
  • 100 г рис

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны пополам вдоль, выньте мякоть, сохранив кожицу. Очистите мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, нарезанное чили (без семян для снижения остроты) и 100 мл воды. Тушите 10 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте тушеную курицу с оставшейся мякотью баклажанов. Заполните кожурой баклажанов, плотно утрамбовывая.
Шаг 5
Поставьте на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг