Фаршированные баклажаны с курицей и чоризо
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, ароматную курицу и острый чоризо в сытном и вкусном рецепте. Сладковатая начинка с пряными травами и специями, характерными для португальской кухни, создает гармоничный вкус. Подается с рисом или хлебом, отлично дополняет бокал виноградного вина.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажаны
- 300 г куриного филе
- 100 г чоризо
- 1 луковица
- 100 г риса
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вдоль, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожицу для фарширования.
Шаг 2
Нарежьте мякоть баклажанов кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный чоризо и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи, курицу и чоризо, добавьте рис, воду, соль, перец, орегано и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Наполните подготовленные кожицы баклажанов полученной смесью, плотно утрамбуйте.
Шаг 6
Поставьте баклажаны в форму, залийте водой, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35 минут.
Шаг 7
Уберите фольгу, запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
