Фаршированные баклажаны с курицей и чоризо

11.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Фаршированные баклажаны с курицей и чоризо
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, ароматную курицу и острый чоризо в сытном и вкусном рецепте. Сладковатая начинка с пряными травами и специями, характерными для португальской кухни, создает гармоничный вкус. Подается с рисом или хлебом, отлично дополняет бокал виноградного вина.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажаны
  • 300 г куриного филе
  • 100 г чоризо
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вдоль, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожицу для фарширования.
Шаг 2
Нарежьте мякоть баклажанов кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный чоризо и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи, курицу и чоризо, добавьте рис, воду, соль, перец, орегано и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Наполните подготовленные кожицы баклажанов полученной смесью, плотно утрамбуйте.
Шаг 6
Поставьте баклажаны в форму, залийте водой, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35 минут.
Шаг 7
Уберите фольгу, запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг