Фаршированные баклажаны с курицей и оливковым маслом

01.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные баклажаны с курицей и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, заполненные куриным фаршем, обжаренным с луком, чесноком и местными португальскими специями. Подается с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока, что придает ему свежий, средиземноморский вкус. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 мл бульона из курицы
  • 50 г оливок
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки и выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Нарежьте мякоть кубиками и отложите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриный фарш, паприку, орегано, соль и перец. Тушите 5–7 минут, пока фарш не станет румяным.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и оливки, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Наполните баклажаны полученной смесью, закрепите их вилкой и выложите на противень.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 7
После выпечки подавайте с лимонным соком, сверху посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг