Фаршированные баклажаны с курицей и оливковым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, ароматный куриный фарш и насыщенный оливковый соус с травами. Португальская кухнято использует баклажаны как основу для запекания, а добавление оливок и орегано придаёт блюду средиземноморский колорит. Подавайте с рисом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 200 г куриного фарша
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г зелёных оливок
- 100 г томатов
- 1 ч.л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны пополам вдоль, аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Сложите мякоть в миску.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и чеснок порубите. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем введите чеснок и орегано, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте куриный фарш, перемешайте, варите 5 минут, пока не выйдет лишняя влага. Введите нарезанные томаты и оливки, перемешайте и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 4
Наполните баклажаны полученной смесью, плотно утрамбуйте. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, запекайте 25 минут, пока не станет золотистым. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
