Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо из молдавской кухни сочетает нежный вкус курицы, сладкие овощи и ароматную томатную пасту в мягкой оболочке баклажанов. Подходит как основное блюдо или гарнир, идеально дополняет традиционные молдавские супы и соусы. Ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления позволяет добавить личные кулинарные акценты.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 1 куриная грудка
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки и выньте мякоть, сохранив кожицу. Обжарьте мякоть на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на масле, добавьте измельчённый лук и морковь. Варите 10 минут, затем смешайте с рисом, томатной пастой, солью и перцем.
Шаг 3
Наполните баклажаны полученной начинкой, уложите в форму и посыпьте зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
