Фаршированные баклажаны с лососем и кешью
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру баклажанов с богатым вкусом запеченного лосося и хрустящими кешью. Баклажаны предварительно обжариваются, затем наполняются смесью из рыбы, орехов и ароматных трав, запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с легким соусом из сливок и сыра, что придает блюду глубину вкуса и текстуру.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 200 г лосося
- 100 г кешью
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан рыбного бульона
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 г сыра пармезан
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кешью, молоко, муку и рыбный бульон. Варите на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте запеченную рыбу с кешью и бульоном. Заполните каждый кружочек баклажанов полученной смесью.
Шаг 5
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпьте пармезаном.
Шаг 6
Подавайте с зеленью петрушки, полив оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
