Фаршированные баклажаны с рыбным фаршем

14.02.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Фаршированные баклажаны с рыбным фаршем
Это блюдо сочетает нежность баклажанов с богатым вкусом рыбного фарша, приправленного лимоном и оливками. В Португалии такие овощные тарелкито подают как легкий ужин или гарнир к основным блюдам. Мягкие слои овощей дополняются хрустящим соусом из оливкового масла и трав, создавая баланс текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 300 г белой рыбы (например, треска или палтуса)
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г нарезанных оливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г риса
  • 100 мл воды
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и отложите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанную мякоть баклажанов и рыбу. Протушите 5 минут, добавьте томатный соус, оливки, лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне до загустения.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис: залейте водой, добавьте соль и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте тертый сыр и петрушку, если планируете используйте.
Шаг 4
Наполните подготовленные оболочки баклажанов рыбным фаршем, равномерно распределив его. Поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 5
Полейте баклажаны оставшимся томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Снимите из духовки и подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг