Фаршированные баклажаны с рыбным фаршем
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежность баклажанов с богатым вкусом рыбного фарша, приправленного лимоном и оливками. В Португалии такие овощные тарелкито подают как легкий ужин или гарнир к основным блюдам. Мягкие слои овощей дополняются хрустящим соусом из оливкового масла и трав, создавая баланс текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 300 г белой рыбы (например, треска или палтуса)
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г томатного соуса
- 100 г нарезанных оливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г риса
- 100 мл воды
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и отложите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанную мякоть баклажанов и рыбу. Протушите 5 минут, добавьте томатный соус, оливки, лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне до загустения.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис: залейте водой, добавьте соль и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте тертый сыр и петрушку, если планируете используйте.
Шаг 4
Наполните подготовленные оболочки баклажанов рыбным фаршем, равномерно распределив его. Поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 5
Полейте баклажаны оставшимся томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Снимите из духовки и подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
