Фаршированные банановые палочки с курицей и овощами

19.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Фаршированные банановые палочки с курицей и овощами
Это блюдо объединяет сладковатую текстуру зеленых банановых палочек с ароматным мясным и овощным фаршем, приготовленным с использованием кумина, орегано и кайенского перца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетая в себе элементы кубинской кухни — теплые, насыщенные и пряные вкусы.

Ингредиенты

  • 4 средние банановые палочки
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г болгарского перца
  • 100 г черных бобов
  • 1 ст. ложка кумина
  • 1 ст. ложка орегано
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте банановые палочки на кусочки длиной 5 см. Удалите внутреннюю мякоть, оставив тонкую оболочку для фарширования.
Шаг 2
Обжарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте кубиками. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и обжарьте до мягкости. Добавьте кумин, орегано, кайенский перец, соль, перец и черные бобы. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните каждую банановую палочку подготовленной начинкой. Закройте края, придавив зубчиком чеснока или ниткой.
Шаг 4
Покройте фаршированные палочки панировочными сухарями, посыпьте сыром моцарелла. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета или запеките в духовке при 200 °C 20–25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг