Фаршированные болгарские перцы по-мексикански
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Насыщенные и ароматные фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, кисло-сладкий вкус овощей и хрустящую сырную корочку. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 4 штуки болгарских перцев
- 300 г говяжьего фарша
- 1 штука лука
- 100 г томатной пасты
- 100 г риса
- 200 мл воды
- 100 г сыра моцарелла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Вымойте перцы, удалите семена и прожилки. Нарежьте верхние части для крышек.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, томатную пасту, соль, перец и перемешайте. Добавьте рис и воду, варите до готовности.
Шаг 4
Наполните перцы полученной массой, накройте крышками и поставьте в форму. Посыпьте моцареллой.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
