Фаршированные болгарские перцы по-мексикански

13.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные болгарские перцы по-мексикански
Насыщенные и ароматные фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, кисло-сладкий вкус овощей и хрустящую сырную корочку. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 4 штуки болгарских перцев
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • 100 г сыра моцарелла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Вымойте перцы, удалите семена и прожилки. Нарежьте верхние части для крышек.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, томатную пасту, соль, перец и перемешайте. Добавьте рис и воду, варите до готовности.
Шаг 4
Наполните перцы полученной массой, накройте крышками и поставьте в форму. Посыпьте моцареллой.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг