Фаршированные болгарские перцы с курицей и овощами

23.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные болгарские перцы с курицей и овощами
Ароматные фаршированные болгарские перцы, наполненные куриным фаршем, рисом, томатами и овощами, запечённые в духовке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хрустящую текстуру овощей и насыщенный вкус томатного соуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатов
  • 100 г огурцов
  • 50 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Томаты и огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рис, залейте водой (в 2 раза больше объема риса), посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 4
Нарежьте болгарские перцы пополам, удалите семена и плёнки. Выложите в каждую половинку фарш с рисом, утрамбуйте.
Шаг 5
Сверху положите кружочки томатов и огурцов, посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг