Фаршированные грибы с ореховой начинкой

21.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные грибы с ореховой начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежность свежих грибов и насыщенный вкус ореховой начинки, приправленной травами и сыром. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г творожного сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Влейте немного воды и томите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Возьмите творожный сыр, добавьте муку, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны пополам. Выньте мякоть, сохранив шляпки.
Шаг 5
Наполните шляпки ореховой смесью, предварительно смешав её с сыром.
Шаг 6
Поставьте на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг