Фаршированные грибы с ореховой начинкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность свежих грибов и насыщенный вкус ореховой начинки, приправленной травами и сыром. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- 1 средний лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 г творожного сыра
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Влейте немного воды и томите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Возьмите творожный сыр, добавьте муку, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны пополам. Выньте мякоть, сохранив шляпки.
Шаг 5
Наполните шляпки ореховой смесью, предварительно смешав её с сыром.
Шаг 6
Поставьте на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
78 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
