Фаршированные грибы в сливочном соусе
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо французской кухни представляет собой нежные фаршированные грибы, заправленные сливочным соусом из лука, чеснока и пармезана. Подается с свежей зеленью, создавая гармоничный вкус и аромат. Рецепт идеален для уютных ужинов или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл густого сливок
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра пармезан
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком. Пассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и натертый пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите грибы от шляпок, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
Шаг 4
Начините грибы подготовленной смесью, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
