Фаршированные грибы в сливочном соусе

29.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо французской кухни представляет собой нежные фаршированные грибы, заправленные сливочным соусом из лука, чеснока и пармезана. Подается с свежей зеленью, создавая гармоничный вкус и аромат. Рецепт идеален для уютных ужинов или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл густого сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра пармезан
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком. Пассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и натертый пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите грибы от шляпок, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
Шаг 4
Начините грибы подготовленной смесью, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг