Фаршированные картофельные шарики с грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо французской кухни представляет собой нежные фаршированные картофельные шарики, наполненные грибами и зеленью. Подается с легким соусом из сливок и лука-порея, что придает ему богатый и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука-порея
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и лук-порей тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с измельченным сыром, яйцами и картофелем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
Шаг 5
Подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте сливки, добавьте нарезанный лук-порей и немного масла. Пассируйте 5 минут, затем влейте соус в тарелку с шариками.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
