Фаршированные креветки с баклажанами и рисом

27.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные креветки с баклажанами и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный рис и слегка обжаренные баклажаны, приправленные лимоном и кинзой. Подается как горячее блюдо,то с овощным салатом или хлебом. В португальской кухне подобные сочетания используются для выделения натуральных вкусов морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 150 г баклажанов
  • 100 г риса длиннозерного
  • 50 г кинзы
  • 1 лимон
  • 30 г оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца черного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Добавьте в него кубики баклажанов, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заполните тушки креветок приготовленной смесью риса и баклажанов. Поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Приправьте креветки оставшимся соком лимона и посыпьте кинзой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг