Фаршированные креветки с баклажанами и рисом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный рис и слегка обжаренные баклажаны, приправленные лимоном и кинзой. Подается как горячее блюдо,то с овощным салатом или хлебом. В португальской кухне подобные сочетания используются для выделения натуральных вкусов морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 150 г баклажанов
- 100 г риса длиннозерного
- 50 г кинзы
- 1 лимон
- 30 г оливкового масла
- 20 г чеснока
- по вкусу соли
- по вкусу перца черного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Добавьте в него кубики баклажанов, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заполните тушки креветок приготовленной смесью риса и баклажанов. Поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Приправьте креветки оставшимся соком лимона и посыпьте кинзой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
