Фаршированные креветки с кокосовой пастой и овощами

06.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные креветки с кокосовой пастой и овощами
Это блюдо сочетает в себе свежие креветки, насыщенные кокосовой пастой, и сладкие овощи, приготовленные на гриле. Оригинальная подача в виде шашлыка делает его идеальным для летнего вечера или как закуски. Кокос добавляет нежность и сладковатую нотку, а овощи придают баланс и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой пасты
  • 2 лимона
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г листьев шпината
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г тертого пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на половинки, удалите хвосты и оставьте в холодильнике на 10 минут. В это время очистите и нарубите лук-порей, натрите морковь на терке. Нарежьте кукурузу кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую пасту, сливочное масло, сок одного лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Смажьте противень или сковороду оливковым маслом. Выложите креветки, овощи и шпинат, распределив равномерно. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока запекается основа, приготовьте соус: в небольшой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте сок второго лимона и тертый пармезан, варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Выньте основу из духовки, полейте соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте горячим, украсив кружочками лимона и зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 5 мкг