Фаршированные креветки с кокосовым соусом

06.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азурская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Фаршированные креветки с кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежные креветки, приготовленные на гриле, и соус из кокосовой стружки, лимона и португальских специй. Блюдо подчеркивает баланс между морскими и тропическими вкусами, характерным для кухни Азорских островов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок-ракушек
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка португальской паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, португальскую паприку и кинзу. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные ингредиенты с измельченными креветками-ракушками, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Фаршируйте креветки подготовленной начинкой и закрепите зубочистками.
Шаг 5
Поставьте креветки на решетку и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с соусом, приготовленным из оставшегося масла, лимонного сока и немного воды для гладкости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг