Фаршированные креветки с кокосовым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азурская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные креветки, приготовленные на гриле, и соус из кокосовой стружки, лимона и португальских специй. Блюдо подчеркивает баланс между морскими и тропическими вкусами, характерным для кухни Азорских островов.
Ингредиенты
- 200 г креветок-ракушек
- 100 г кокосовой стружки
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка португальской паприки
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, португальскую паприку и кинзу. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные ингредиенты с измельченными креветками-ракушками, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Фаршируйте креветки подготовленной начинкой и закрепите зубочистками.
Шаг 5
Поставьте креветки на решетку и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с соусом, приготовленным из оставшегося масла, лимонного сока и немного воды для гладкости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
