Фаршированные креветки с лимонно-чесночным соусом

17.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Фаршированные креветки с лимонно-чесночным соусом
Ароматные креветки, фаршированные свежим лимонно-чесночным соусом, запеченные в духовке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и остроту цитрусовых, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Подается с хрустящим тостом или зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • 100 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите лимон и выжмите сок. Нарубите чеснок и петрушку.
Шаг 2
Смешайте сок лимона, чеснок, петрушку, соль и перец. Насыпьте смесь внутрь креветок.
Шаг 3
Оберните креветки ломтиками хлеба, уложите на противень. Залейте маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг