Фаршированные креветки с лимонно-чесночным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Ароматные креветки, фаршированные свежим лимонно-чесночным соусом, запеченные в духовке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и остроту цитрусовых, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Подается с хрустящим тостом или зеленым салатом.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 ломтика хлеба
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и свежемолотый перец
- 100 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите лимон и выжмите сок. Нарубите чеснок и петрушку.
Шаг 2
Смешайте сок лимона, чеснок, петрушку, соль и перец. Насыпьте смесь внутрь креветок.
Шаг 3
Оберните креветки ломтиками хлеба, уложите на противень. Залейте маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
