Фаршированные креветки с овощами и травами

11.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Фаршированные креветки с овощами и травами
Изысканное блюдо французской кухни, в котором свежие креветки сочетаются с ароматной овощной начинкой, приправленной тимьяном и розмарином. Подается как закуска или основное блюдо, идеально дополняет белое вино и салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных от раковин
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 лук репчатый
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу французские травы (тимьян, розмарин, базилик)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Выложите их в миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и французские травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сделайте небольшие разрезы на брюшке каждой креветки. Начните фаршировать их подготовленной овощной смесью, убедившись, что начинка плотно уложена, но не вываливается.
Шаг 3
Распределите креветки на противне, застеленном пергаментом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут, пока сыр не подрумянится, а креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте горячими, с легким соусом из сока лимона и масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг