Фаршированные креветки с овощами и травами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканное блюдо французской кухни, в котором свежие креветки сочетаются с ароматной овощной начинкой, приправленной тимьяном и розмарином. Подается как закуска или основное блюдо, идеально дополняет белое вино и салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных от раковин
- 2 помидора среднего размера
- 1 болгарский перец красный
- 1 лук репчатый
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу французские травы (тимьян, розмарин, базилик)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Выложите их в миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и французские травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сделайте небольшие разрезы на брюшке каждой креветки. Начните фаршировать их подготовленной овощной смесью, убедившись, что начинка плотно уложена, но не вываливается.
Шаг 3
Распределите креветки на противне, застеленном пергаментом. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут, пока сыр не подрумянится, а креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте горячими, с легким соусом из сока лимона и масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
