Фаршированные креветки с соусом бешамель и овощами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканное блюдо французской кухни, в котором креветки фаршируются смесью овощей и творожного соуса бешамель. Подается с хрустящим луком и свежей зеленью, идеально сочетается с белым вином или лимонным соком.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 100 г творога нежирного
- 1 яйцо куриное
- 50 г лука репчатого
- 30 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 20 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу белый перец
- 10 г петрушки мелко нарезанной
- 50 г моркови натертой
- 20 г чеснока измельченного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте натертую морковь и чеснок, готовьте 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте творог, яйцо, белый перец и соль, затем введите муку, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте, доведя соус до однородной консистенции.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с творожной массой и добавьте петрушку.
Шаг 6
Сделайте небольшие отверстия в креветках и наполните их овощной смесью, закрепив зубочистками.
Шаг 7
Поставьте креветки на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
148 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
