Фаршированные кукурузные початки с курицей и сыром по-аргентински

03.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные кукурузные початки с курицей и сыром по-аргентински
Инновационное блюдо аргентинской кухни, объединяющее сочность куриного филе, нежность моцареллы и остроту чили. Кукурузные початки запекаются в духовке с ароматным лимонным соусом, создавая хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подходит для семейных ужинов и гастрономических экспериментов.

Ингредиенты

  • 4 кукурузных початка
  • 300 г куриного филе
  • 150 г моцареллы
  • 2 стручка чили
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чили и лимонный сок, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Снимите верхние листья с кукурузных початков, выньте стержни. Начните фаршировать початки курицей, сыром и чили, плотно утрамбовывая смесь.
Шаг 3
Полейте оливковым маслом, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг