Фаршированные кукурузные шарики с креветками

09.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные кукурузные шарики с креветками
Это бразильское блюдо сочетает нежную креветку с хрустящей кукурузной начинкой, приготовленной на гриле. Кукуруза и креветки обжариваются в пальмовом масле, а затем соединяются в шариках, обмазанных кокосовой пастой и посыпанных кинзой. Подается как закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г кассавы
  • 100 г креветок
  • 100 мл кокосовой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. пальмового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст.л. кокосовой пасты
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кассаву на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с пальмовым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите креветки, нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте на огне до готовности.
Шаг 3
Нарубите чеснок и добавьте к креветкам, влейте кокосовую воду и лимонный сок.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовую пасту с солью и перцем.
Шаг 5
Сформуйте шарики из обжаренной кассавы, вложите в них смесь креветок и соуса.
Шаг 6
Поставьте шарики на гриль и запекайте 15 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Посыпьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг