Фаршированные кукурузные шарики с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную креветку с хрустящей кукурузной начинкой, приготовленной на гриле. Кукуруза и креветки обжариваются в пальмовом масле, а затем соединяются в шариках, обмазанных кокосовой пастой и посыпанных кинзой. Подается как закуска или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г кассавы
- 100 г креветок
- 100 мл кокосовой воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. пальмового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст.л. кокосовой пасты
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кассаву на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с пальмовым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите креветки, нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте на огне до готовности.
Шаг 3
Нарубите чеснок и добавьте к креветкам, влейте кокосовую воду и лимонный сок.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовую пасту с солью и перцем.
Шаг 5
Сформуйте шарики из обжаренной кассавы, вложите в них смесь креветок и соуса.
Шаг 6
Поставьте шарики на гриль и запекайте 15 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Посыпьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
