Фаршированные мидии с креветками и томатным соусом

25.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Фаршированные мидии с креветками и томатным соусом
Это сытное и ароматное блюдо испанской кухни, в котором мидии, наполненные свежей креветкой и томатным соусом, запекаются до золотистой корочки. Подается с лимоном и зеленью, подчеркивая свежесть и пряность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 200 г креветок
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного оливкового масла
  • немного петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разомните их в пюре, добавьте соль, перец и петрушку. Варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте креветки кубиками и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с соуса кожицу, уберите излишки жидкости. Наполните мидии соусом, плотно закрывая их.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг