Фаршированные мидии с креветками и томатным соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это сытное и ароматное блюдо испанской кухни, в котором мидии, наполненные свежей креветкой и томатным соусом, запекаются до золотистой корочки. Подается с лимоном и зеленью, подчеркивая свежесть и пряность ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 200 г креветок
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- немного оливкового масла
- немного петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разомните их в пюре, добавьте соль, перец и петрушку. Варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте креветки кубиками и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с соуса кожицу, уберите излишки жидкости. Наполните мидии соусом, плотно закрывая их.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
4 мкг
