Фаршированные овощи по-ливански с курицей и оливками
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное ливанское блюдо, в котором крупные овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, фаршируются смесью куриного фарша, оливок и специй. Запекается в духовке до золотистой корочки, сочетая хрустящую внешность с нежной начинкой. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 1 кабачок
- 150 г куриного фарша
- 1/2
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелёных оливок
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Помойте помидоры, перец и кабачок. Нарежьте помидоры на четверти, удалите семена из перца и кабачка.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный фарш, добавьте паприку, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте оливки мелкими кубиками и добавьте в начинку. Перемешайте.
Шаг 5
Начините подготовленные овощи, закрепите края зубочистками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Достаньте, полейте маслом и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте зеленью или лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
