Фаршированные овощи с бараниной и булгуром
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой нежные овощи, приготовленные на пару, наполненные ароматной смесью из баранины, булгура и специй. Листья салата добавляют хруст и свежесть, а кешью придают блюду богатый ореховый вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г булгура
- 1 лук
- 2 помидора
- 100 г кешью
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- оливковое масло 3 ст.л.
- 2 листа салата
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте булгр, куркуму, корицу, соль и перец.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и кешью.
Шаг 5
Нарежьте листья салата на полоски и заверните в них смесь.
Шаг 6
Поставьте в форму, смазанную маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
